布时间:2016-05-04

53日上午,我校江西省天然药物活性成分研究重点实验室举行博士后出站和进站答辩考核会议我校省天然药物活性成分研究重点实验室博士后唐云(研究课题:粤丝瓜活性成分的分离及其抗肿瘤作用研究)参加出站答辩。我校党委书记、博管会主任肖华茵教授、副校长梅光泉教授、副校长曾晓春教授博士后导师沈阳药科大学中药学院院长赵余庆教授、学校人事处处长陈德清等参加考核。考核会议由、副校长曾晓春教授主持。

与会领导和参加答辩考核的博士后合影

唐云正在进行出站答辩

陈刚进行进站答辩

会议邀请了中科院上海药物研究所副所长叶阳研究员;中科院上海药物研究所免疫药理研究室唐炜研究员;华中科技大学同济医学院药学院姚广民教授;江西济民可信药业有限公司研发部主任杨明高级工程师及校内专家:熊筱娟教授、邹一平教授、易剑峰教授成立考核评委专家组,推选叶阳研究员担任专家组组长。博士后唐云分别汇报了课题研究进展,考核组专家针对课题研究工作进行提问,唐云逐一解答。博士后唐云汇报课题研究工作,经过答辩,专家评价博士后唐云在站研究工作,完成了既定的研究任务,符合出站要求,专家一致同意出站。

随后,会议还进行了博士后陈刚的进站考核(研究课题:藤石松药效生物活性微RNA筛选及其作用机理)。博士后陈刚做了进站开题报告,考核组专家提问,陈刚博士解答。专家组对课题进行了论证、审议(立题依据、创新点、研究内容方法和技术路线的先进性、可行性、预期成果等)讨论评价。最后,专家组博士后陈刚的进站课题达到要求,一致同意开题,。

中科院上海药物研究所人力资源处孟佳骏,以及我校人事处、博管会工作人员等参加会议。